Путин съест Зеленского, как плитку шоколада, - The Economist

Опубликовано: Суббота, 16 марта 2019 15:07

В западной прессе назвали "трагикомедией" участие Владимира Зеленского в выборах президента Украины, отметив, что российский лидер Владимир Путин "съест его, как плитку шоколада".

Об этом пишет британское издание The Economist.

В издании отметили, что после 31 марта, дня выборов, украинцам может быть не до смеха.

Западные СМИ отметили, что планы Зеленского в случае победы остаются непонятными, поскольку он, как кандидат в президенты, пока что представил только несколько непонятных обещаний относительно того, что сохранит курс на евроинтеграцию, улучшит инвестиционный климат и закончит войну на Донбассе.

В издании подчеркнули, что западных дипломатов пугает, прежде всего, неподготовленность Зеленского к возможной президентской должности.

"Многие боятся, что Владимир Путин (президент РФ, - ред) съест его, как плитку шоколада производства Петра Порошенко", - отметили в The Economist.

Впрочем, главной проблемой предстоящих президентских выборов в издании назвали не самих кандидатов, а легитимность процесса, поскольку все чаще появляются сообщения об угрозах со стороны России.

"Будет не до смеха, если украинцы проснутся 1 апреля и не поверят результатам первого тура", - подытожили в The Economist.

  • Ранее кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский не произвел большого впечатления на послов ЕС. Один из европейских дипломатов назвал Зеленского "большим жирным минусом для Украины".
  • 11 февраля гражданская сеть ОПОРА зафиксировала факт проведения бесплатного концерта студии "Квартал 95" в Ужгороде, назвав его подкупом избирателей со стороны кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.
  • 8 февраля кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский едва не устроил драку с военными во Львове у входа во Дворец культуры, где должен был состояться его концерт.