Порошенко будет возвращать оккупированные территории исключительно политическим путем

Опубликовано: Воскресенье, 17 марта 2019 12:26

Президент Петр Порошенко во время выступления на Михайловской площади заявил, что возвращать оккупированные территории будет исключительно политико-дипломатическим путем.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

"Когда Путин увидит, что украинцы на выборах проголосовали против капитуляции, он просто должен будет согласиться и на "голубые каски" ООН, и на другие наши предложения", - сказал Глава государства.

Он также подчеркнул, что путь Украины к миру лежит через дальнейшее укрепление вооруженных сил.

"Свою первую президентскую каденцию, страшно вспомнить, начинал с того, что искал для армии не только шлемы и бронежилеты, а штаны, носки, белье. Следующую каденцию - начну с обновленной военной ракетной программы", - отметил Порошенко.

Порошенко на Михайловской площади

Фото: пресс-служба Администрации Президента

17 марта в Киеве на Михайловской площади проходит встреча жителей и гостей столицы с Президентом Украины Петром Порошенко.

  • Ранее сообщалось, что более 60 % украинцев считают, что Донбасс нужно возвращать в состав Украины политико-дипломатическим путем.
  • Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что при возвращении Донбасса в состав Украины должны учитываться несколько ключевых аспектов. Это, в частности, восстановление безопасности и экономики в регионе, а также создание мотивации для внутренних мигрантов туда вернуться.
  • Согласно результатам исследования, проведенного Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с Центром Разумкова, только 16 % украинцев согласны на любые компромиссы, в том числе с Россией, ради достижения мира на Донбассе.