Детский музей Индианаполиса убрал вещи Майкла Джексона

Опубликовано: Воскресенье, 17 марта 2019 20:37

Детский музей Индианаполиса в США убрал три предмета из коллекции поп-певца Майкла Джексона.

Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Уточняется, что музей убрал с выставки шляпу-федору, перчатки и плакат Майкла Джексона, купленные в 2017 году на аукционе Gotta Have Rock and Roll в Нью-Йорке. Решение было принято руководством после просмотра документального фильма HBO "Покидая Неверленд", в котором прозвучали обвинения в педофилии в адрес легендарного музыканта.

фото

Фото: IndyStar 

По словам директора музея, он хочет, чтобы экспонаты рассказывали о людях с высокими принципами.

Ранее сообщалось, что фанаты Майкла Джексона подали в суд на героев скандального фильма во Франции.

Главные герои документальной картины — Джеймс Сейфчак и Уэйд Робсон — заявили, что певец сексуально эксплуатировал их, когда они были детьми. После премьеры "Покидая Неверленд" на фестивале "Сандэнс" и телеканале HBO фильм вызвал неоднозначную реакцию у публики.

  • Картина "Покидая Неверленд" общей продолжительностью четыре часа разбита на две серии. В центре сюжета — версия о том, что легендарный певец был педофилом. В фильме рассказываются истории двух мальчиков 7 и 10 лет (теперь им 37 и 41), которые дружили с Майклом, а потом обвинили его в сексуальных домогательствах.
  • Ранее ведущие радиостанции Канады и Новой Зеландии исключили композиции Майкла Джексона из своих плейлистов после выхода документального фильма "Покидая Неверленд" на телеканале НВО.