Стрельба в Новой Зеландии: власти ужесточили закон «Об обороте оружия»

Опубликовано: Понедельник, 18 марта 2019 08:36

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявил, что кабинет министров страны поддержал изменения закона об оружии после того, как в результате нападения на две мечети погибли 50 человек и многие получили ранения.

Об этом сообщает британская телерадиокомпания ВВС.

Как известно, 28-летний австралиец Брентон Таррант был обвинен в массовом убийстве. Полиция сообщила, что убийца использовал боевое оружие, которое, скорее всего, было модифицировано, чтобы сделать его более смертоносным для атак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кем были жертвы новозеландского стрелка

"Пятничные события вызвали призывы к реформе закона об оружии, и вскоре после этого Ардерн заявила, что "наши законы об оружии изменятся", - говорится в сообщении.

Выступая на пресс-конференции после заседания кабинета министров, Ардерн проинформировала, что она планирует подробно рассказать о реформах к 25 марта.

"В конечном итоге это означает, что в течение 10 дней после этого ужасного террористического акта мы объявим о реформах, которые, как я считаю, сделают наше сообщество более безопасным. Мы приняли решение, мы едины", - заявила она.

  • Ранее #Буквы рассказали, что известно о новозеландском стрелке.
  • Перед атакой Таррант написал на рожке автомата имя украинца Павла Лапшина, который готовил теракты у мечетей в Великобритании.
  • В Сети опубликовали запись стрима террориста, а также видео его задержания.
  • Перед нападением Брентон Таррант написал 74-страничный манифест.
  • В Австралии подросток разбил яйцо о голову сенатора Фрейзера Эннинга за его высказывание о том, что вчерашний теракт в Новой Зеландии косвенно произошел по вине самих мигрантов-мусульман.