Япония и США разрабатывают радарную систему от гиперзвуковых ракет РФ, - СМИ

Опубликовано: Понедельник, 18 марта 2019 13:58

Соединенные Штаты Америки совместно с Японией занимаются разработкой новой радарной системы SM-3 Block 2A, способной защитить военные корабли от гиперзвуковых ракет России и Китая.

Об этом сообщает издание Kyodo.

В издании отметили, что из дипломатических источников стало известно о том, что разработкой радарной системы уже начали заниматься. Прежде всего, радары используют на американских боевых кораблях военно-морских сил.

"Япония и Соединенные Штаты совместно работают над разработкой новой радарной системы для американских боевых кораблей ВМС, оснащенных системой Иджис, для улучшения возможностей защиты", - указали в издании.

На данный момент радарная система проходит финальную фазу разработки.

Предполагается, что инновационная защитная система сможет осуществлять наблюдение за боевыми кораблями с обзором в 360 градусов.

После испытаний в США Япония воспользуется аналогичной системой для защиты от возможных ракетных угроз со стороны Северной Кореи.

На данный момент работает радарная система AN / SPQ-9B, которую используют для обнаружения и отслеживания низколетящих ракет. Ее главный недостаток – большое количество "слепых зон". Несмотря на то, что эта система имеет такой серьезный изъян, в США заказали производство еще пяти единиц такой техники, выделив на это 21,5 млн долларов из оборонного бюджета.