Во Львовской области от огнестрельного ранения погиб украинский пограничник

Опубликовано: Понедельник, 18 марта 2019 15:40

Во Львовской области от огнестрельного ранения погиб военнослужащий-пограничник.

Об этом сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

Трагедия случилась в понедельник, 18 марта, в одном из подразделений Мостиского отряда.

"В результате обстоятельств, которые в настоящее время уточняются, военнослужащий получил огнестрельное ранение. Предварительно, пуля была выпущена из оружия другого военнослужащего, находившегося в пограничном наряде", - сообщили в ГПСУ.

На место происшествия немедленно вызвали машину скорой помощи. Однако во время транспортировки в ближайшее медицинское учреждение военнослужащий умер.

"Государственная пограничная служба выражает соболезнования семье и близким погибшего. Военнослужащий, из оружия которого прозвучал выстрел, задержан", - сообщили в ГПСУ.

В Государственной пограничной службе уже создали ситуативную группу для расследования и оповестили правоохранительные органы, в том числе органы прокуратуры.

"Сейчас подробно устанавливаются все обстоятельства, которые могли привести к данному событию. На месте работает оперативно-следственная группа", - отметили в ведомстве.

  • Ранее на границе с Молдовой нашли мертвым инспектора пограничной службы Украины.
  • В Закарпатской области на взятке задержали главу сельсовета, который подозревается в связях с преступной группировкой, чьи действия привели к смерти пограничника.
  • Возле КП "Марьинка" подорвался пограничник.