В Киеве горели два магазина Roshen, полиция задержала поджигателя

Опубликовано: Понедельник, 18 марта 2019 20:41

За два дня - 17 и 18 марта - в Киеве дважды горели магазины Roshen.

Об этом сообщают в пресс-центре Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

17 марта в 22:50 в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в городе Киеве поступило сообщение о пожаре в магазине на проспекте Оболонский, 49 в Оболонском районе столицы. По словам спасателей, пожар возник на фасадной стене с наружной стороны здания. В 23:11 его локализировали, а в 23:17 потушили. В результате пострадали 2 кв. метра утеплителя. Погибших и травмированных не было.

18 марта в 15:10 в ГСЧС вновь поступило сообщение о пожаре в магазине - на улице Крещатик, 29. Пожар смогли потушить работники магазина подручными средствами до приезда спасателей. В результате возгорания была закопчена внешняя витрина магазина на площади 2 кв. метра.

"По словам очевидцев неизвестные бросили в витрину пластиковую бутылку с горючим веществом. К счастью, в результате происшествия никто не пострадал", - отметили в ГСЧС.

Крещатик 1

Крещатик 2

Крещатик 3

Крещатик 4

Фото: "Информатор"

В полиции Киева рассказали, что сотрудники уголовного розыска задержали 53-летнего жителя столицы, который предположительно бросил бутылку с горючим веществом в магазин на Крещатике. Его отвезли в управление полиции для дачи объяснений.

"Установлено, что он - активный участник многочисленных уличных акций, которые происходят в городе Киеве, и является членом радикальной экстремистской организации, руководитель которой задержан СБУ и находится в СИЗО. Целью этой организации была дестабилизация ситуации в столице и срыв выборов. Сейчас с ним проводят первоочередные следственные действия. Также есть основания полагать, что он причастен к ночному поджогу магазина на Оболони. Собирается доказательная база", - рассказал начальник главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

Правоохранители начали уголовные производства по факту умышленного уничтожения имущества путем поджога и по факту хулиганства. Мужчину задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

  • В 2017 году в Киеве сторонники бывшего главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили побили витрины фирменного магазина Roshen неподалеку здания изолятора временного содержания Службы безопасности Украины, где содержался задержанный накануне политик.
  • Ранее полуобнаженная активистка Femen подожгла фигуры игрушечных медведей, которые стояли перед магазином Roshen в районе станции метро "Арсенальная".