Глава Warner Bros. ушел в отставку из-за секс-скандала

Опубликовано: Понедельник, 18 марта 2019 21:32

Генеральный директор Warner Bros. Кевин Цудзихара (Kevin Tsujihara) ушел в отставку после обвинений в том, что он обещал помочь с карьерой 21-летней актрисе в обмен на секс.

Об этом сообщает Associated Press.

Исполнительный директор материнской компании Warner Bros - WarnerMedia - Джон Стэнки (John Stankey) объявил об уходе 54-летнего Цудзихары из Warner Bros. в понедельник, 18 марта, заявив, что его отставка была в "интересах студии".

"Кевин сделал большой вклад в успех студии за последние 25 лет, мы благодарим его. Однако он признает, что его ошибки несовместимы с ожиданиями руководства компании и могут повлиять на способность компании действовать в будущем", - сообщил Стэнки.

В записке для сотрудников Warner Bros., которая есть в распоряжении агентства Associated Press, Цудзихара сказал, что он уходит "после продолжительного самоанализа и обсуждений с Джоном Стэнки на прошлой неделе".

Warner

Фото: AP

В начале марта WarnerMedia начала расследование информации об отношениях между Кевином Цудзихарой ​​и британской актрисой Шарлоттой Кирк (Charlotte Kirk). Издание Hollywood Reporter писало, что в 2013 году у Цудзихары были сексуальные отношения с 21-летней актрисой, и в обмен на связь менеджер обещал поспособствовать ее карьере. WarnerMedia заявила, что расследование ситуации, проводимое сторонней юридической фирмой, продолжается.

Сама актриса отрицает какое-либо неподобающее поведение со стороны Цудзихары. Девушка снялась в двух фильмах Warner Bros - "В активном поиске" и "8 подруг Оушена".

"Мистер Цудзихара никогда не обещал мне ничего", - утверждает Шарлотта Кирк.

Теперь Warner Bros. будет искать нового руководителя студии, а также готовится запустить потоковый сервис, разработанный для конкуренции с Netflix.

  • Ранее американская группа гражданских активистов "Сатанинский Храм" (Satanic Temple) достигла соглашения с Netflix и Warner Bros. по иску на $50 млн из-за сериала "Леденящие душу приключения Сабрины".
  • Warner Bros. New Line Cinema объявила, что приобрела права на фильм Hello Kitty у японской корпорации Sanrio.
  • Warner Bros. снимет анимационный кроссовер о борьбе Бэтмена и черепашек-ниндзя.