Волкер заявил, что Россия удерживает украинских моряков как заложников

Опубликовано: Понедельник, 18 марта 2019 21:19

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что Россия незаконно удерживает захваченных в Керченском проливе украинских моряков, потому что не хочет решать вопрос их освобождения во время выборов в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба посольства США в Facebook.

Волкер призвал РФ обеспечить Украине полный доступ к пленным.

"Мы с самого начала требуем от РФ освободить их. Россияне давали знать, что они не сделают этого, потому что не хотят делать этого в течение периода президентских выборов в Украине. Это очень циничное решение - удерживать их в качестве заложников из-за президентских выборов", - сказал он.

LiveAtState with Ambassador Kurt Volker

Опубліковано U.S.- European Media Hub Понеділок, 18 березня 2019 р.
  • Ранее адвокат Николай Полозов заявил, что российские следователи назначили психолого-психиатрическую экспертизу уже для 11 захваченных украинских моряков.
  • 15-16 января Лефортовский суд Москвы (Россия) продлил до 24 апреля арест всем 24 военнопленным украинским морякам, которые были незаконно захвачены в районе Керченского пролива.
  • В декабре все захваченные российскими военными в районе Керченского пролива украинские моряки заявили следствию, что являются военнопленными.
  • 28 ноября суды оккупированного Крыма арестовали всех украинских моряков, которые были захвачены ФСБ РФ в Азовском море.