Люди не становятся «взрослыми» до 30 лет, - ученые

Опубликовано: Вторник, 19 марта 2019 14:28

Нейробиологи из Кембриджского университета пришли к выводу, что взросление человека начинается после 30 лет.

Об этом пишет британская телерадиокомпания ВВС.

Так, по мнению ученых, люди не становятся "полностью взрослыми", пока им не исполнится 30 лет.

Кроме того, ученые, которые изучают мозг и нервную систему, заявили, что возраст, в котором человек становится взрослым, у всех разный.

В частности, исследования показывают, что люди в возрасте 18 лет все еще испытывают изменения в головном мозге, которые могут повлиять на поведение и повысить вероятность развития психических расстройств.

"На самом деле определение того, когда вы переходите из детства во взрослую жизнь, выглядит все более абсурдным. Это гораздо более нюансированный переход, который происходит в течение трех десятилетий. Я полагаю, что такие системы, как система образования, система здравоохранения и правовая система, делают это удобным для себя благодаря наличию неких определений", - отметил профессор Питер Джонс из Кембриджского университета.

Когда человеку исполняется 18 лет, он может принимать участие в выборах и референдумах, покупать алкоголь, получить ипотечный кредит, а также "по-взрослому" отвечать, если возникли проблемы с полицией. Несмотря на это, профессор Джонс добавил, что, опытные судьи по уголовным делам признают разницу между 19-летним подсудимым и "закаленным преступником" в возрасте 30 лет.