В АРМА представили перечень из 726 позиций арестованного имущества

Опубликовано: Вторник, 19 марта 2019 17:25

Агентство по розыску и менеджменту активов (АРМА) систематизировало по группам перечень арестованного имущества, который включает 726 позиций и размещен в открытом доступе.

Об этом заявил глава ведомства Антон Янчук в ходе пресс-конференции.

Он пояснил, что в АРМА составили и систематизировали по группам перечень арестованного имущества по состоянию на 15 марта 2019 года.

"АРМА составило и систематизировал по определенным группам перечень имущества, которое арестовано по уголовным производствах по решениям следственных судей и было передано в наше управление", - заявил Янчук.

Также он отметил, что в онлайн-документе полный список арестованного движимого и недвижимого имущества, а также имущественных комплексов, автомобилей, денег и других активов, которые суды передали в управление агентству.


Ранее в АРМА заявляли о том, что создадут и запустят единый реестр арестованных активов, но возникли некоторые сложности.

"Процесс создания такого реестра является достаточно длительным, а запрос общества и бизнеса на информацию о том, что находится в управлении АРМА, высокий уже сегодня", - пояснил Янчук.

Перечень арестованных активов в открытом доступе будет стимулировать предпринимателей участвовать в конкурсах на управление арестованным имуществом, а также приобретать его в собственность. Также в АРМА предполагают, что перечень активов будет побуждать правоохранительные органы и владельцев арестованных активов к их передаче в управление агентству, чем повысит прозрачность управления арестованными активами.

Перечень активов обнародовали на сайте АРМА в разделе "Управление арестованными активами", он находится в открытом доступе и будет обновляться ежемесячно.

Справка. Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) - центральный орган исполнительной власти Украины со специальным статусом, который обеспечивает формирование и реализацию государственной политики в сфере выявления и розыска активов, на которые может быть наложен арест в уголовном производстве, и / или по управлению активами или которые конфисковано в уголовном производстве.