В Ивано-Франковске перед митингом Порошенко произошли стычки между «Нацкорпусом» и полицией

Опубликовано: Вторник, 19 марта 2019 20:49

В центре Ивано-Франковска 19 марта перед встречей с избирателями Петра Порошенко произошли столкновения между представителями "Национальных дружин" и "Нацкорпуса" с полицией.

Об этом сообщает пресс-служба областной полиции. 

"Правоохранители разделили участников конфликта, прекратив правонарушения. По состоянию на 18:30 пострадавших нет", – заявили в полиции.

Также в полицию обратился гражданин с заявлением, что ему повредили мобильное устройство. Полиция начала проверку.

1

Фото: Нацполиция

Курс

Курс1

Фото: "Курс"

Ивано-Франковское издание "Kurs" пишет, что представители партии "Национальный корпус" и общественной организации "Национальные дружины" пришли на встречу, когда сам Президент еще не прибыл. У них были плакаты "Свинарчуков за решетку". В громкоговоритель члены "Нацкорпуса" и "Нацдружин" требовали "наказать Свинарчуков, которые наживаются на армии", имея в виду фигурантов журналистского расследования о хищениях в сфере обороны Олега Гладковского и его сына Игоря, которые раньше носили фамилию Свинарчук. Местные жители, которые пришли на встречу с Порошенко, в ответ кричали "Банду из города!"

Полиция оцепила митингующих и оттеснила их от сцены.

  • 9 марта в Черкассах представители "Национального корпуса" и "Национальных дружин" устроили потасовку с полицией, пытаясь прорваться к Президенту Украины Петру Порошенко, который находился в регионе с рабочим визитом. Во время столкновений пострадали 22 полицейских, а также начальник областной полиции Валерий Лютый.
  • Перед этим представители "Национального корпуса" пришли под Администрацию Президента в Киеве, где также произошли столкновения с правоохранителями. В ходе акции представители "Нацкорпуса" выдвинули ряд требований – в частности, арестовать экс-первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, его сына Игоря, а также других фигурантов расследования о махинациях при закупках в сфере обороны. В ходе стычек пострадали двое полицейских и нацгвардеец.
  • 13 марта "Нацкорпус" попытался пикетировать Президента во время его визита в Чернигов. Петр Порошенко, вопреки рекомендациям охраны, прошел через толпу пикетирующих представителей "Национального корпуса".
  • В Полтаве 16 марта перед выходом Президента Украины Петра Порошенко на Театральную площадь, представители "Национального корпуса" устроили потасовку с правоохранителями.