Встреча с бизнесом: Зеленский предложил отказаться от использования наличных

Опубликовано: Среда, 20 марта 2019 18:00

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во время встречи с представителями бизнеса предложил полностью отказаться от использования наличных при совершении расчетов.

Об этом он заявил во время обсуждения.

Зеленский размышлял вслух о возможности полностью отказаться от расчета наличными.

"Я не буду говорить какие-то лозунги, с которых мы начали обсуждение, слушайте, но давайте мы вообще уйдём от кэша, да", - заявил он.

Но спустя несколько секунд понял, что такое решение обычные украинцы не воспримут, и тут же попытался перевести сказанное в шутку. 

На видео с 2:07

"Но это просто сейчас нельзя, это нельзя нигде показывать, рассказывать, потому что мы там сразу потеряем...ха-ха-ха...", - отметил кандидат.

Читайте также
"Труханул грушу": о чем Зеленский говорил на встрече с бизнесом

Он подчеркнул, что не поймут его предложение отказаться от использования наличных те, кто "торгуют помидорами на рынке", то есть средний класс украинцев.

"Те деньги, которые торгуют помидорами на рынке, мы просто потеряем там...эммм...хоть какую-то поддержку, но стремиться нужно туда", - пояснил свои опасения Зеленский.

Подытожив, он сделал акцент на том, что "стремиться нужно туда", то есть к отказу от использования наличных.

  • Ранее украинцы раскритиковали и высмеяли выступление Зеленского на политическом ток-шоу по Skype, где на вопрос ведущей, появится ли он на программе лично, кратко ответил: "Зуб даю".