Геращенко предлагает сделать обязательными дебаты кандидатов перед вторым туром

Опубликовано: Среда, 20 марта 2019 18:25

Первый заместитель спикера Верховной Рады Украины Ирина Геращенко предлагает сделать обязательными дебаты кандидатов в президенты перед вторым туром выборов, чтобы не получить "кота в мешке"

Об этом она написала в Faceook.

Геращенко сообщила, что вместе с коллегой, депутатом Марией Ионовой сегодня зарегистрировала законопроект об обязательных дебатах кандидатов в президенты перед вторым туром.

Она подчеркнула, что "выступления Владимира Зеленского (кандидата в президенты Украины, - ред.) "без листочка" свидетельствуют о его некомпетентности во многих вопросах. Геращенко уверена, что "кукловоды прячут кандидата от избирателей, чтобы не ляпнул что-то не из написанного в сценарии".

Она напомнила о том, что осталась неделя до выборов, а Зеленский так ни разу открыто и не выступал, а также не принимал участие в каких-либо национальных обсуждениях на телевидении (к примеру, в политических ток-шоу). Единственное его "появление" было по скайп-связи на телеканале "1+1", и то, тогда никто из присутствующих, кроме модератора, не задавал ему вопросы.

"Я против превращения выборов на выборы кота в мешке", - подчеркнула Геращенко.

В связи с этим она объяснила необходимость принятия предложенного законопроекта.

"Избиратели должны сделать осознанный, а не скайп-выбор", - отметила она.

гер1

гер2

геращенко

Также Геращенко подчеркнула, что не верит в реальность рейтингов Зеленского.

"Петр Порошенко готов к дебатам с кем-либо, кто выйдет во второй тур. А вот в случае выхода туда персонажа Зе, есть предчувствие, что кукловоды попытаются его спрятать от народа на три недели. Очень хочется дебатов. Боюсь, это может оказаться смешнее любых Юморин", - написала политик.

Читайте также
"Труханул грушу": о чем Зеленский говорил на встрече с бизнесом

В комментариях Геращенко пояснила, что в законодательстве сказано о проведении дебатов, но в 2010 году тогдашний кандидат, а потом президент страны Виктор Янукович, на них не пришел, и эфир заполнила Юлия Тимошенко (также на тот момент кандидат в президенты, - ред.)

комент

"Мы предлагаем закрепить это (участие в дебатах перед вторым туром, - ред.), как обязательную норму, которую кандидат не имеет права проигнорировать", - подчеркнула Геращенко.

  • Очередные выборы президента Украины состоятся в воскресенье, 31 марта. Для украинцев эти выборы будут иметь некоторые отличия, связанные с аннексией Крыма и оккупацией части Донбасса, а также решением Верховной Рады закрыть все избирательные участки на территории страны-агрессора. #Буквы разузнали, как проголосовать тем, кто живет не по месту регистрации.