В Раду проходят 5 партий: лидируют «Слуга народа», «Батькивщина» и БПП, - опрос

Опубликовано: Среда, 20 марта 2019 19:05

Пять политических партий могут пройти в Верховную Раду, если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье.

Об этом свидетельствуют результаты общенационального исследования, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований "Социс" совместно с Институтом стратегических исследований и прогнозов "Янус" с 9 по 14 марта 2019 года.

Согласно результатам социологического исследования, обнародованным в среду, на парламентских выборах за партию "Слуга народа" готовы проголосовать 18,05 % всех опрошенных, партию "БПП "Солидарность" поддерживают – 10,65 %, ВО "Батькивщину"  – 9,90 %, "Оппозиционную платформу – "За жизнь"" – 8,10 %, "Гражданскую позицию" - 6,15 %.

Радикальная партия Олега Ляшко, за которую готовы проголосовать 4,45 % респондентов,  согласно результатам опроса, не преодолевает 5-процентный проходной барьер в Верховную Раду.

Партии соцопросПартии соцопрос1

Согласно законодательству, в Верховную Раду проходит политическая сила, преодолевающая пятипроцентный барьер.

Центр социальных и маркетинговых исследований "Социс" совместно с Институтом стратегических исследований и прогнозов "Янус" провел общенациональное исследование с 9 по 14 марта 2019 года. Выборка: 2000 респондентов во всех областях Украины (без учета населения АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей). Выборка репрезентативная для населения Украины старше 18 лет по таким показателям, как пол, возраст, тип поселения и область проживания. Статистическая погрешность исследования: +/-2,1%.

  • Накануне в Министерстве внутренних дел (МВД) напомнили украинцам, что в день президентских выборов на участках избиратели не имеют права делать селфи или демонстрировать свой бюллетень с голосом за того или иного кандидата.
  • Очередные выборы президента Украины состоятся в воскресенье, 31 марта. Для украинцев эти выборы будут иметь некоторые отличия, связанные с аннексией Крыма и оккупацией части Донбасса, а также решением Верховной Рады закрыть все избирательные участки на территории страны-агрессора. #Буквы разузнали, как проголосовать тем, кто живет не по месту регистрации.