В Кривом Роге неизвестные избили полицейских и отобрали у них автомат

Опубликовано: Среда, 20 марта 2019 20:11

В среду, 20 марта, следователи Государственного бюро расследований (ГБР) открыли дело по факту сокрытия должностными лицами Криворожского отдела полиции ГУ НП в Днепропетровской области избиения сотрудников полиции.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

16 марта в одном из развлекательных заведений Кривого Рога неизвестные напали на вооруженных работников полиции охраны во время исполнения служебных обязанностей. Неизвестные отобрали у полицейских автомат.

"Указанные происшествия также зафиксированы на камерах видеонаблюдения. ... руководством полиции г. Кривого Рога не было инициировано расследование этой ситуации, а указанные события квалифицировались как мелкое хулиганство", - говорится в сообщении.

В связи с этим следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований зарегистрировали уголовное производство по факту сокрытия тяжкого преступления должностными лицами Криворожского отдела полиции в Днепропетровской области по части первой ст. 396 УК.

"Речь идет о возможном сокрытии факта умышленного причинения работникам правоохранительного органа телесных повреждений в связи с исполнением ими служебных обязанностей", - отметили в ГБР.

  • Ранее под Киевом в электропоезде Мироновка-Фастов стрелок военизированной охраны применил огнестрельное оружие, чтобы усмирить пьяных хулиганов.