Еще три страны поддержали санкции Евросоюза против России

Опубликовано: Среда, 20 марта 2019 22:12

Черногория, Албания, Норвегия и Украина поддержали санкции Европейского союза против Российской Федерации за действия "подрывающие или угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины".

Об этом в среду, 20 марта, заявила верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, сообщается на сайте Европейского Совета.

"21 января 2019 года Совет принял решение (CFSP) 2019/95, которое дополняет решение 2014/145/CFSP. Это решение дополняет перечень персон, учреждений и организаций, которые являются субъектом ограничительных мер, определенных в приложении к решению 2014/145/CFSP", - говорится в сообщении.

Страны-кандидаты Черногория и Албания, член Европейской зоны свободной торговли (EFTA) Норвегия, а также Украина поддержали это решение.

"Они обеспечат соответствие национальной политики этому решению Совета. Европейский союз принял во внимание эти обязательства и приветствовал их", - заявила Могерини.

  • 15 марта Европейский союз объявил о продлении на шесть месяцев индивидуальных санкций в связи с вооруженным конфликтом на Донбассе.
  • Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США ввело новые санкции против России. Канада вслед за США и ЕС также ввела новые санкции против РФ из-за инцидента в Керченском проливе.
  • 20 марта Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 19 марта 2019 года "О применении, отмене и внесении изменений в персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".