В Италии водитель угнал и поджег автобус со школьниками, пострадали 12 детей

Опубликовано: Четверг, 21 марта 2019 00:15

В Италии водитель угнал школьный автобус, на котором работал, с 51 ребенком. Он надел на детей наручники, а после перехвата полицейскими, облил транспорт бензином и поджег.

Об этом пишет The Telegraph.

Все дети успели покинуть автобус до того, как его охватил огонь. По меньшей мере 12 школьников госпитализировали из-за ушибов, отравления дымом и шока.

47-летнего мужчину сенегальского происхождения по имени Уссейну Си (Ousseynou Sy) арестовали в среду, 20 марта. Он сказал, что мстил за тысячи утонувших в Средиземном море мигрантов, многие из которых были африканцами и пытались добраться из Ливии в Европу.

"Он кричал: "Прекратите гибель людей в море, я совершу бойню", - рассказал представитель местной полиции Марко Пальмиери (Marco Palmieri).

Водитель вез 51 ребенка из средней школы неподалеку от города Кремоны на спортивное мероприятие, когда стал угрожать детям, размахивая ножом. Он отклонился от маршрута и повел автобус в сторону Милана. На оживленной трассе мужчина протаранил несколько машин, прежде чем остановился у контрольно-пропускного пункта, установленного полицией. Затем он облил автобус бензином и поджег. Полиции пришлось разбить окна, чтобы дети смогли выбраться.

Один из школьников сказал журналистам, что водитель угрожал облить их бензином и поджечь.

"Он надел на нас наручники и угрожал нам. Он сказал, что если мы шевельнемся, он выльет бензин и подожжет его. Он продолжал говорить, что люди в Африке умирают, и виноваты в этом Ди Майо и Сальвини (Луиджи Ди Майо и Маттео Сальвини, лидеры двух итальянских партий, - ред.)", - рассказали дети.

По словам 12-летнего участника инцидента, водитель утверждал, что трое его собственных детей утонули в море, пытаясь добраться до Италии на лодке из северной Африки.

"Он сказал, что потерял троих детей, что многие дети умирают в море, поэтому мы тоже должны умереть - от ожогов. Я боялся, что умру", - сказал мальчик.

По словам полиции, задержанный уже был судим - за сексуальное домогательство и вождение в нетрезвом виде. Он получил итальянское гражданство в 2004 году.

Италия 2

Италия 1

Фото: Reuters

  • В декабре прошлого года министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил, что суднам со спасенными мигрантами запрещено заходить в порты страны.
  • В марте 2019 года комиссар ЕС по миграции и внутренним делам Димитрис Аврамопулос заявил, что Европейскому союзу удалось преодолеть наиболее серьезный после Второй мировой войны миграционный кризис в Европе.