Кандидаты в президенты тратят десятки тысяч долларов на рекламу в Facebook

Опубликовано: Четверг, 21 марта 2019 00:55

В социальной сети Facebook показали расходы и аудиторию рекламы украинских политиков.

Об этом сообщают #Буквы со ссылкой на Facebook.

Новую функцию можно испытать на любой публичной странице отечественных политиков, перейдя на вкладку "Info and Ads" ( "Информация и объявления"), в правой колонке появится раздел "Ads Related to Politics and Issues" ( "Объявления,  связанные с политическими вопросами ") с кнопкой" Show Me "(" Показать "). Нажав на эту кнопку, вы окажетесь в Библиотеке рекламы Facebook. 

Каждый с постов политиков, которые рекламировались за рубежом, содержат ссылку "Посмотреть эффективность рекламы". По ссылке можно увидеть диапазон расходов на рекламу сообщения, возрастное распределение аудитории и география.

Почти все из украинских политиков, которые сейчас участвуют в президентской кампании, рекламировались в соцсети.

Такие сообщения есть, например, у Президента Украины Петра Порошенко. С этой страницы для США публиковали 3 рекламные сообщения. Стоимость одного - между 100 и 499 долларами. Еще за два сообщения платили от 500 до 999 долларов каждый. 

порошенко фб

фб

Очень много заказывает рекламы и кандидат в президенты Юлия Тимошенко. Только одно сообщение от страницы "Я за Тимошенко - фанклуб" прорекламировали на сумму между 10-50 тысяч долларов. 

тимошенко1

тимошенко2

Тимошенко фб

На официальной странице Тимошенко также рекламируют много, но бюджеты уже скромнее - от 1 до 5000 долларов.

тимошенко3

тимошенко4

Кандидат в президенты Александр Шевченко также часто рекламируется в соцсети. Так, свой пост-поздравление с 8 Марта Шевченко прорекламировал на сумму между 10-50 тысяч долларов. 

Шевченко

Как стало известно, кандидат в президенты Инна Богословская (или кто-то от ее имени) платит за рекламу в соцсети в российских рублях. Так, ее сообщение о том, что она идет в президенты от 5 февраля было оплачено в российских рублях.

Богословська

Кандидат в президенты Александр Вилкул также очень часто заказывает рекламу своих постов в Facebook, но бюджеты очень скромные - до 100 долларов. 

Стоит отметить, что самое дорогое сообщение на странице Вилкула посвященное критике Порошенко. За него заплатили от 500 до 999 $. 

фбвилкул1

фбвилкул

фбвилкул2

Стоит отметить, что самым активным рекламодателем среди кандитов в президенты Украины является Владимир Зеленский. На его странице "Команда Зеленского" очень много рекламы, но бюджеты очень скромные - до 100 долларов. На активной рекламе постов уже есть информация о том, что ее оплатила общественная организация "Команда Зеленского".

Зеленский1

Зеленски

#Буквы только начали изучать рекламу украинских политиков в Facebook и собрали немного информации. В части случаев Facebook уже даже начал обнародовать информацию о том, кто платит за рекламу. Поэтому ожидайте дальнейшие материалы о рекламе украинских политиков в соцсети.

  • 16 января социальная сеть Facebook решила ужесточить правила политической рекламы в Украине из-за выборов президента в марте 2019 года.
  • 21 февраля сообщалось, что Facebook ужесточит правила размещения пользователями рекламы, касающейся предстоящих президентских выборов в Украине.