В Амстердаме с 2020 года запретят экскурсии по кварталу красных фонарей

Опубликовано: Четверг, 21 марта 2019 09:36

Власти Амстердама приняли решение запретить проводить экскурсии в квартале красных фонарей.

Об этом сообщает местное издание NOS.

Муниципалитет также объявил более строгие правила для остальной части центра Амстердама.

Отмечается, что этими мерами город хочет не только снизить нагрузку на центр, но и защитить секс-работниц в районе красных фонарей.

"Сейчас уже не время рассматривать секс-работников как туристическую достопримечательность", - отметил городской консул Олдерман Коцк.

По информации издания Dutch News, запрет включает также экскурсии по пабам и барам.

Ограничения вступят в силу с 1 января 2020 года.

Исследования показывают, что более 1000 организованных групп проводят время в центре квартала красных фонарей каждую неделю.

В прошлом году городские власти уже ужесточали контроль над группами туристов в районе красных фонарей. Теперь у гидов должны быть соответствующие документы, существуют ограничение на количество туристов и запрет на групповые экскурсии поздней ночью.

  • Ранее сообщалось, что в Амстердаме многие женщины, которые вовлечены в секс-индустрию, все чаще сталкиваются с проблемой привлечения клиентов. Квартал красных фонарей заполонили туристы, которые приходят туда в основном для того, чтобы сделать селфи напротив витрин. То есть их больше интересует возможность сфотографироваться, а не покупка секс-услуг.
  • В декабре стало известно, что Фемке Халсема, первая градоначальница в истории Амстердама, собирается ограничить проституцию в городе.