Жителям Днепра за поимку наркоторговцев и вандалов будут платить премии

Опубликовано: Четверг, 21 марта 2019 10:03

Жителям Днепра, которые помогут поймать вандалов и наркоторговцев, будут выплачивать премии из бюджета.

Соответствующие изменения в целевой фонд Днепровского горсовета депутаты утвердили во время 43-й сессии 20 марта.

Так, две недели назад торговцы наркотиками разрисовали "рекламой" всю центральную часть Днепра. Не пожалели даже памятник Александру Полю - первому почетному гражданину города. На дерзость отреагировал мэр Борис Филатов. Тогда он заявил о намерении выплатить из фонда мэра вознаграждение в размере почти 100 тыс. грн за информацию, которая поможет установить личность преступника. Теперь решением сессии такие выплаты закрепили как одно из направлений целевого фонда горсовета.

"Предоставление денежного вознаграждения гражданам города в расчете на одного человека в размере до 100 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, установленных на 1 января соответствующего года, по информации о правонарушителях, действиями которых причинен вред имуществу территориальной общины города Днепра, с помощью которой правонарушителей привлечено к административной (судом или административной комиссией), гражданской или уголовной ответственности", - говорится в тексте решения.

Предполагается, что количество выплат может зависеть, в частности, от поступлений в целевой фонд.

Отмечается, что на исправление последствий вандализма город тратит значительно больше, ведь злоумышленники часто используют краску, которую трудно отмыть. Сейчас мэрия ищет подрядчика, который специализируется на восстановлении поверхностей, поврежденных вандалами. В то же время, согласно правилам благоустройства, действующих в Днепре, следить за состоянием фасадов офисных зданий должны балансодержатели. За невыполнение предписаний, выдаваемых профильной городской инспекцией, им грозит штраф.

  • Ранее сотрудники СБУ совместно с израильской полицией заблокировали деятельность крупнейшей за последнее десятилетие международной сети Интернет-торговли наркотиками.
  • 11 марта на Закарпатье сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с таможенниками и под процессуальным руководством прокуратуры блокировали контрабанду крупной партии героина в Европу.