СБУ разоблачила самую крупную в истории Украины нарколабораторию психотропов

Опубликовано: Четверг, 21 марта 2019 11:47

Сотрудники Главного управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины (СБУ) пресекли деятельность самой крупной за всю историю Украины нарколаборатории психотропов.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что организаторы наладили изготовление и сбыт психотропных веществ в особо крупных размерах на территории Украины и за рубежом", - говорится в сообщении.

В частности, во время проведения санкционированных обысков в частном доме на столичных "Осокорках" правоохранители изъяли оборудование для изготовления наркотиков, более десяти килограммов психотропного вещества альфа PVP, пять килограммов мефедрона, более пяти килограммов амфетамина общей стоимостью по ценам "черного рынка" более двадцать миллионов гривен.

Сотрудники СБУ установили, что указанный дом кроме лаборатории использовался, как склад нелегального Интернет-магазина по продаже психотропных веществ, через который и осуществлялась реализация наркотиков. Веб-ресурс находился в скрытой сети Мнтернет-соединений Darknet.

На данный момент задержаны трое участников наркогруппировки.

Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об объявлении фигурантам дела о подозрении и избрании меры пресечения - содержание под стражей.

Продолжается досудебное следствие. Операция проводилась совместно с Подольским УП ГУ Нацполиции Украины в г. Киеве и Киевской городской прокуратурой № 7.

сбу 1

сбу 2

сбу 3

сбу 4

сбу 5

сбу 6

сбу 7

Фото: СБУ

  • Ранее сотрудники СБУ совместно с израильской полицией заблокировали деятельность крупнейшей за последнее десятилетие международной сети Интернет-торговли наркотиками.
  • 11 марта на Закарпатье сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с таможенниками и под процессуальным руководством прокуратуры блокировали контрабанду крупной партии героина в Европу.