На Донбассе оккупанты планируют массовые акции в день выборов президента

Опубликовано: Четверг, 21 марта 2019 14:02

На Донбассе российские оккупационные администрации активизировали меры по недопущению к участию в голосовании на президентских выборах в Украине проукраински настроенных жителей временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины, ссылаясь на информацию Главного управления разведки.

В частности, с гражданами, подозреваемыми в проукраинских взглядах, сотрудники "Республиканских органов внутренних дел" проводят "профилактические беседы" и рекомендуют воздержаться от выезда на подконтрольную Украины территорию в период голосования.

Отмечается, что при этом на пунктах пропуска уже введены усиленные меры по проверке граждан Украины, которые пересекают линию разграничения.

Кроме того, в день выборов, 31 марта, на временно оккупированной территории Донбасса российскими пропагандистами готовится проведение масштабных массовых антиукраинских мероприятий (собрания трудовых коллективов, митинги и другие мероприятия) с привлечением большого количества местных жителей, обязательную явку которых должны обеспечить российские оккупационные администрации.

  • Ранее сообщалось, что на Донбассе российское оккупационное командование усиливает подготовку к активизации боевых действий и пополняет запасы донорской крови.
  • Ранее украинская разведка сообщила, что "руководство" самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" объявило поэтапную выдачу российских паспортов.
  • 12 февраля в разведке сообщили, что на Донбассе оккупанты минируют подступы к передовой по всем направлениям и сами же на них подрываются.