В Госдепе США назвали выдумкой слова Луценко о «списке Йованович»

Опубликовано: Четверг, 21 марта 2019 16:58

В Государственном департаменте США заявили, что утверждение генпрокурора Украины Юрия Луценко о существовании некоего "списка неприкасаемых" посла США в Украине Мари Йованович, выдумка, которая не соответствует действительности.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

В американском ведомстве заявили, что утверждения Луценко о том, что Йованович якобы давала ему список людей, которых не следует трогать, не соответствуют действительности и призваны "запятнать репутацию посла".

"Посол Йованович представляет президента Соединенных Штатов здесь в Украине, и Америка поддерживает посла и его заявления. Утверждение Генерального прокурора Украины не соответствуют действительности и имеют целью запятнать репутацию посла Йованович. Такие обвинения на руку только коррумпированным деятелям", - сказано в ответе представителя Госдепартамента США.

В Госдепе сделали акцент на том, что Украина – свободная и демократичная страна, где люди, чиновники и политики имеют право делиться своими мнениями, но это не значит, что сказанное является правдой.

После случая с Луценко в Госдепе решили удвоить решимость помогать Украине в борьбе с коррупцией.

"За неимением политической воли со стороны Украины, например, со стороны Генеральной прокуратуры, мы выполняем наши обязательства перед американскими налогоплательщиками и перемещаем средства помощи туда, где они могут привести к позитивным изменениям", - прокомментировали в Госдепе заявление Луценко.