Общежития для 23 тысяч военных построили за «деньги Януковича», - Порошенко

Опубликовано: Четверг, 21 марта 2019 17:22

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что строительство общежитий для военнослужащих в Украине было одним из трех приоритетов в его работе, как Главнокомандующего.

Об этом он рассказал в эфире "Армия FM".

Порошенко ответил, что его радует тот факт, что сами военнослужащие довольны условиями, которые имеют в новых общежитиях и не называют их казармами.

"Я отслужил два года срочной службы, я жил в казарме, где было 140 бойцов в одном помещении и двухъярусные кровати. Мне приятно, что наши военные и волонтеры, когда бывают в европейских и американских частях, ставят "плюс" в пользу нашего проекта", - поделился Президент.

Вважаю, що справжній Верховний Головнокомандувач не може виконувати свої функції, якщо не знає, що відбувається на передку. Або якщо не знає, чим живуть воїни, що потрібно зробити, аби армія була більш мотивована та краще озброєна. Мої дзвінки до військових на передову, розмови з воїнами, які захищають Україну в найгарячіших точках, – це той формат спілкування, який чітко демонструє: армія і Головнокомандувач – це єдине ціле. І боронити українську землю – наша спільна мета. Про це говорив сьогодні в ефірі радіостанції Армія FM.

Опубликовано Петро Порошенко Четверг, 21 марта 2019 г.

Порошенко подчеркнул, что ставил перед собой, как Главнокомандующим, цель - обеспечить жильем 23 тысячи контрактников. Он обратил внимание на то, что решение о строительстве общежитий было экстренным, поскольку на протяжении 10 предыдущих лет много имущества военных, в том числе медсанчасти, были распроданы.

"Решение построить военные 184 общежития за счет возвращенных в Украину денег Януковича - показало свою эффективность. Теперь военные могут не только проходить службу по контракту, но и получить комфортное служебное жилье, достойное денежное обеспечение, качественное питание", - объяснил Президент.

Также он обратил внимание на то, что существенно улучшилось питание военных, которых сейчас кормят не только кашей, но и тропическими фруктами.