Крушение парома в Ираке: погибли 65 человек

Опубликовано: Четверг, 21 марта 2019 18:17

В реке Тигр возле Мосула в Ираке утонул перегруженный людьми паром. По меньшей мере 65 пассажиров судна погибли. В Сети появилось видео с места крушения.

Об этом сообщает AFP.

Изначально в СМИ была и информация о том, что в результате трагедии погибли около 30 людей, а спасти удалось 12. Позже стало известно, что на пароме было около 100 пассажиров и крушение произошло по причине перегрузки судна.

В основном, среди погибших женщины и дети, которые не умели плавать и потому не добрались до берега. 

Крушение произошло недалеко от иракского города Мосул на севере страны во время празднования Навруза, традиционного праздника прихода весны у иранских и тюркских народов. В министерстве внутренних дел страны предположили, что пассажиры судна направлялись в туристический комплекс Мосула.

На данный момент известно о 65 погибших. Еще 30 человек удалось спасти.

The Independent со ссылкой на главу управления гражданской обороны Мосула Хусама Халила (Husam Khalil) сообщает о 71 погибшем. Представитель министерства здравоохранения Сеиф аль-Бадр (Seif al-Badr) заявил, что среди погибших 33 женщины, 12 детей и 10 мужчин.

Также известно о том, что незадолго до трагедии власти предупреждали людей о повышении уровня воды в реке после сильных дождей, однако оператор прогулочного судна мог проигнорировать эти предупреждения.

Ирак 2

Ирак 3

Фото: Mosul Eye

  • 9 марта в Японском море по меньшей мере 80 пассажиров парома получили ранения после того, как судно ударил, как предполагается, огромный кит.