Опубликовано видео, как нардеп Лещенко просит о встрече с Зеленским

Опубликовано: Четверг, 21 марта 2019 22:19

Опубликовано видео, как народный депутат Сергей Лещенко договаривался о встрече "представителей бизнеса" с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским.

Видео опубликовал журналист Андрей Дзиндзя на своей странице в Facebook.

Напомним, 20 марта кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский встретился с представителями бизнеса. На встрече также присутствовали два бывших министра Украины: Айварас Абромавичус - экс-министр экономического развития и торговли, и Александр Данилюк - экс-глава Министерства финансов.

"Лещенко уже без мыла лезет к Зеленскому. Оказывается, встреча Вовы с бизнесом, где он наговорил своих звездных цитат, организовал именно Лещенко. За что ему большое спасибо от всей прогрессивной общественности, давно так не веселились ...) После такого факапа Лещенко помощница Зеленского "кидает" г. Квартировича с его группой реформаторов. Но посмотрите, как Лещенко подлизывается. Говорят, так же он вел себя в 2014, чтобы влезть в команду Порошенко", - написал Дзиндзя.

Дзиндзя

Журналист также опубликовал видео переписки Лещенко с помощницей Зеленского и с другими политиками во время заседания Верховной Рады.

На видео видно переписку нардепа с пользователем "Айварас" (предположительно, экс-министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, - ред.).

#Буквы публикуют переписку, орфография и пунктуация всех цитат из сообщений сохранены.

Айварас: "Коллеги, мы делаем что-то по поводу плана на первых сто дней, как договаривались на первую неделю после первого тура?"

Лещенко: "Я бы предложил провести короткую встречу с Зе перед его отъездом в тур и обсудить этот вопрос".

Айварас: "Когда он уедет?"

Лещенко: "По идее после сегодняшнего эфира".

После этого Лещенко посмотрел в переписке свой разговор с контактом под названием "помощница Владимира" (предположительно, Владимира Зеленского, - ред.).

Как видно из переписки, ранее Лещенко обсуждал какую-то встречу в с. Круглык и встречу с послами стран Северной Европы:

"- Маша, добрый день. Саша Данилюк сказал, что отменили эфир 21 марта?

- Да, добрый день.

- Это правильное решение с точки зрения достижения большей цели - победы. Но раз такой расклад, то давайте встречу с послами северных стран попробуем провести? Без прессы, в старом формате?

- О неее, в чт. Лига, в пт. - начало тура. СМИ, послы - это все во втором туре".

После прочтения этой переписки Лещенко снова вернулся в чат и ответил пользователю "Айварасу" на вопрос, когда Зеленский уедет в тур.

"Начало тура в пятницу", - ответил коротко нардеп.

После этого Лещенко написал, вероятно, помощнице Зеленского.

"Добрый день, Маша. Надеюсь у вас все отлично и вы в хорошем настроении. Скажите пожалуйста, когда Владимир уедет в тур и есть ли теоритеческая возможность встретиться с нашей группой до отъезда?"

После этого Лещенко снова ответил "Айварасу".

"А, конец? Значит встречу нужно сегодня?", - написал "Айварас".

"Я уже написал", - ответил Лещенко.

  • Ранее украинцы раскритиковали и высмеяли выступление Зеленского на политическом ток-шоу по Skype, где на вопрос ведущей, появится ли он на программе лично, кратко ответил: "Зуб даю".