Вдова убитого в Горловке депутата запретила Тимошенко использовать имя мужа

Опубликовано: Пятница, 22 марта 2019 00:43

Вдова депутата Горловского горсовета Донецкой области Владимира Рыбака, которого похитили и убили в 2014 году, запретила Юлии Тимошенко и ее соратникам называть его членом партии "Батькивщина".

Об этом Елена Рыбак написала в Facebook.

Напомним, 17 апреля 2014 года Владимира Рыбака похитили неподалеку от здания горсовета Горловки, перед которым в тот день проходил митинг сепаратистов. Через несколько дней труп мужчины со следами пыток был обнаружен в речке Торец возле пгт Райгородок.

Елену Рыбак возмутила речь Тимошенко в Славянске, которую лидер партии произнесла возле мемориальной доски Рыбаку. Вдова подчеркнула, что представители Батькивщины "не имеют морального права даже произносить его имя вслух".

"Она (Тимошенко) произнесла трогательную речь о том, как они ценили В. Рыбака и т. д .Также Юлия Владимировна сказала, что помогает семье Героя. Рядом с Тимошенко стоял ее помощник А. Ярошенко, у которого хватило совести сказать, что он, вообще, вывозил семью из зоны АТО", − отметила вдова убитого депутата.

По ее словам, Тимошенко не интересовалась семьей Рыбака четыре с половиной года и лишь один раз в мае 2014 года выделила одноразовую материальную помощь и ненадолго поселила в однокомнатной квартире.

"На этом помощь моей семье была исчерпана", − подчеркнула Елена Рыбак.

При этом она указала, что в 2014 году ее мужа "даже не восстановили в партию", откуда "выгнали за борьбу с внутрипартийной коррупцией в 2013 году".

"Сейчас они цинично используют память о Герое Украины и мученике Владимире Рыбаке для своей предвыборной рекламы. А ведь, тогда, в 2014 году его даже не восстановили в партию "Батькивщина", откуда его цинично и нагло выгнали за борьбу с внутрипартийной коррупцией 01.03.2013 года. 10.04.14 мой Володя встретился лично с Юлией Тимошенко в Донецке и попросил ее восстановить его в партию. Юлия Владимировна пообещала встретиться с Володей 17.04.2014 в Донецке,но в этот день уже произошли роковые события- Володю похитили...", - отметила Елена Рыбак.

РыбакРыбак1

  • Ранее сообщалось, что лидер ВО "Батькивщина", кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко является основнымизаказчиком джинсы (заказных материалов) в онлайн-СМИ.
  • Партия Юлии Тимошенко "Батькивщина" в течение второго полугодия 2018 года получила миллионы гривен "пожертвований" от фейковых доноров.
  • Ранее сообщалось, что Всеукраинское объединение "Батькивщина" с июня 2018 года потратило на рекламу на телевидении и размещение билбордов 155 миллионов гривен. В период четвертого финансового квартала прошлого года было потрачено 55 миллионов гривен.
  • Во втором квартале 2018 года всеукраинское объединение "Батькивщина" потратило более 25 миллионов гривен на рекламу и медийную деятельность. Эта сумма в 206 раз превышает траты партии в предыдущем отчетном периоде.