В Норвегии установят первые беспроводные системы зарядки для электрокаров

Опубликовано: Пятница, 22 марта 2019 07:45

В столице Норвегии, городе Осло, планируется в ближайшие годы установить уникальные беспроводные системы зарядки для электрических такси, что сделает процесс более быстрым и эффективным.

Об этом сообщает Reuters.

В сообщении сказано, что проект предусматривает использование индукционной технологии, а зарядные пластины будут устанавливаться на стоянках такси. Их планируют связать с приемниками, установленными непосредственно в самом транспортном средстве.

Начиная с 2023 года, планируется, что все такси в Осло будут иметь нулевую эмиссию СО2 (углекислого газа), а к 2025 году Норвегия планирует, что все новые автомобили будут иметь еще и нулевую эмиссию парниковых газов.

Такие же цели у Великобритании и Франции, где планируют реализовать поставленные задачи до 2040 года.

Как известно, именно в Норвегии самый высокий в мире уровень владения электромобилями, во многом благодаря множеству существующих льгот. Как пример, это бесплатные или сниженные дорожные сборы и так далее.

В 2018 году почти каждый третий проданный автомобиль на территории Норвегии был электрическим.

Правительство Норвегии также приняло решение освободить электромобили от налогов на традиционные транспортные средства, где нет собственной автомобильной промышленности.

Европейская ассоциация автопроизводителей констатировала, что в 2018 году Норвегия, в которой проживает всего 5 млн человек, купила свыше 46 тысяч новых электромобилей с аккумулятором, что делает ее крупнейшим рынком в Европе, опережая Германию (36 тысячи) и Францию (31 тысяча).

  • Ранее сообщалось, что американская компания, производитель электромобилей Tesla планирует строительство двух зарядных станций для электрокаров в Украине.