В Кирилловке расширят список плательщиков туристического сбора

Опубликовано: Пятница, 22 марта 2019 08:30

Поселковые власти Кирилловки (Запорожская область) приняли решение составить список налоговых агентов, которые обязаны оплачивать туристический сбор во время курортного сезона.

Об этом сообщили на сайте поселкового совета.

Сейчас в этом списке 254 налоговых агента, но его планируют расширить.

По состоянию на 1 марта, плательщики перечислили в местный бюджет Кирилловки за второй квартал текущего года всего 17 тысяч гривен.

На данный момент в официальном перечне юридические лица, филиалы, отделения, другие обособленные подразделения юридических лиц, а также физические лица, то есть предприниматели, которые предоставляют услуги по временному размещению лиц в местах проживания.

Также в список обязательных налогоплательщиков попали различные квартирно-посреднические организации, которые направляют неорганизованных лиц с целью их временного размещения в местах проживания. Платить туристический сбор обязаны те, кто предоставляют отдыхающим возможность ночлега в жилых домах, пристройках к жилым домам, квартирах, коттеджах, комнатах, садовых домиках, дачных домиках и так далее.

В сельсовете отметили, что собранные ранее налоги являются мизерными, потому было принято решение в течение следующего квартала привлечь специальную комиссию, которая будет выполнять функции контроля за лицами, обязанными платить туристический сбор.

В сельсовете предупредили, что неплательщиков будет ждать административная и уголовная ответственность.

  • Ранее в Киевском городском совете утвердили новые ставки туристического сбора, "привязав" его к минимальной заработной плате.
  • Немецкая компания Travelcircus определила стоимость уикэнда в 100 европейских городах, выделив 10 наиболее бюджетных для путешественников. Украинский Киев занял первую строчку.
  • Украина стали чаще посещать туристы из Западной Европы, США и Китая. Поступления туристического сбора в 2018 году выросли на 29,2 % и составили 90,7 миллионов гривен.