Ляшко сорвал выступление Гройсмана в Раде

Опубликовано: Пятница, 22 марта 2019 10:46

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко сорвал выступление Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Парламенте во время часа вопросов к Правительству.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Так, Ляшко потребовал от Гройсмана объяснить, почему сотрудники Одесского медуниверситета уже несколько месяцев не получают заработную плату. Еще он привел в пример автодорожников, которые якобы пожаловались Ляшко, что им не выплачивают зарплату. "Люди месяцами не получают зарплаты. Я требую от вас не выплачивать зарплаты руководству Минздрава и "Укравтодора", а заплатить людям", - заявил Ляшко.

На это глава Правительства Владимир Гройсман ответил, что было принято решение начать служебную проверку в университете. Но Ляшко не дал Премьеру до конца ответить и подошел к Гройсману вместе со своей фракцией.

12

13

Скриншот

"Вы хотите мне уже на левое ухо кричать? Тихо, тихо, тихо!" - сказал Гройсман в адрес Ляшко.

В свою очередь председатель Верховной Рады Андрей Парубий несколько раз призвал Олега Ляшко и членов Радикальной партии к порядку. "Прошу вернуться на рабочие места. Коллеги, что вы делаете? Вернитесь на рабочие места!" - потребовал Парубий.

11

Скриншот

В это время Олег Ляшко очень эмоционально что-то говорил Гройсману. В ложу к членам Правительства пришел народный депутат от БПП Олег Барна, который стал между нардепом Игорем Мосийчуком и Гройсманом. Мосийчуку это не понравилось и он стал пихать Барну в спину.

Стоит отметить, что члены Радикальной партии никак не реагировали на требование Андрея Парубия прекратить перепалку и вернуться на свои места.

"Я вынужден объявить перерыв на 15 минут", - сказал Парубий.

  • 20 марта лидер Радикальной партии Олег Ляшко сорвал заседание Правительства, когда ворвался с депутатами своей политической силы с требованием не подписывать контракт с главой правления НАК "Нафтогаз Украины" Андреем Коболевым, повысить пенсии и зарплаты и так далее.
  • #Буквы подготовили текстовую версию того, о чем говорил и что требовал Ляшко в Правительстве.