«Никуда не уйдешь»: Зеленский считает неизбежными переговоры с Россией

Опубликовано: Пятница, 22 марта 2019 11:16

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил, что в случае победы на выборах он готов вести переговоры с Россией о достижении мира на Донбассе, а также намерен привлечь к ним США и Великобританию.

Об этом он заявил в интервью западным СМИ и украинскому Kyivpost.

"Мы больше не хотим войны, и мы эту войну не начинали. Но если у нас есть хоть какая-то возможность эту войну закончить, мы должны сделать все, чтобы прекратили умирать наши люди", - заявил Зеленский.

По словам шоумена, мирный план, который он поддерживает, предусматривает в первую очередь прекращение огня.

"Возвращение всех территорий - это вопрос серьезный. Не надо вешать на себя статус президента. Любой человек вам скажет: мы все хотим и будем бороться до тех пор, пока не вернем все территории. Потому что это наш суверенитет, наша независимость. В конце концов, это наша страна, мы никого сюда с такими целями не приглашали. Это наш дом, и мы будем его защищать", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Зе-встреча Владимира Зеленского с бизнесом: реакция соцсетей

Зеленский выразил мнение, что Минские соглашения не работают и необходимо расширять "стол переговоров" за счет США и Великобритании.

"С Куртом Волкером (представителем Госдепартамента США по Украине, - ред.) мы говорили, что нужно расширять стол, привлекать к нему Великобританию и США", - заявил он.

При этом Зеленский назвал неизбежными переговоры с Россией.

"Никуда не уйдешь, конечно же, нужно говорить с представителями Российской Федерации", - сказал он.

Шоумен уточнил, что общался по этому поводу со спецпредставителем Государственного департамента США Волкером, и поддержал его видение мирного урегулирования.

"Мне нравится план Волкера: на линию разграничения заходят миротворцы, затем в города и маленькие села, затем переходят в Луганск и Донецк", - рассказал Зеленский.

При этом вариант сдачи Крыма в обмен на мир на Донбассе он назвал неприемлемым.

"Мы не уступаем Крым, это наша земля", - подчеркнул Зеленский.

(На видео - с 8:40)

  • Накануне кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский проигнорировал журналистов, ожидавших его перед концертом "Лиги Смеха", и сбежал.
  • Ранее кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский едва не устроил драку с военными во Львове у входа во Дворец культуры, где должен был состояться его концерт.
  • 21 января политическая сила "Слуга народа" выдвинула члена своей партии Владимира Зеленского кандидатом на пост президента. Шоумен предложил всем украинцам присоединиться к его команде и вместе написать программу "Страна грез". #Буквы предлагают ознакомиться с биографией Владимира Зеленского, а также тем, каким он видит свое президентство.