В Киеве маршрутка сбила трех человек на переходе: Кличко инициировал проверку

Опубликовано: Пятница, 22 марта 2019 11:45

В Киеве водитель маршрутного такси возле станции метро "Дорогожичи" сбил на пешеходном переходе трех женщин, которые переходили дорогу на зеленый сигнал светофора.

Об этом проинформировали в пресс-службе столичной полиции.

Инцидент произошел накануне вечером – около 20:00.

На место ДТП немедленно прибыли следственно-оперативная группа управления полиции и следователи столичного главка.

"Установлено, что водитель автобуса совершил наезд на пешеходов, которые переходили дорогу на переходе на разрешенный сигнал светофора. В результате наезда трех женщин госпитализировали. По информации врачей, двое из них находятся в тяжелом состоянии", - отметили в полиции.

Відео моменту #ДТП із маршрутним автобусом поблизу станції метро Дорогожичі. Є троє потерпілих.

Опубліковано Киев Оперативный Четвер, 21 березня 2019 р.

Водителя автобуса задержали, с ним общаются следователи. По предварительной информации, мужчина был трезв. Его все же доставили к наркологу и отобрали биологические образцы для установления степени возможного алкогольного или наркотического опьянения.

В своих показаниях водитель утверждает, что в транспортном средстве отказали тормоза, однако эту информацию будут проверять эксперты, которые тщательно осматривают автобус на штрафплощадке. Также будет назначена экспертиза технического состояния маршрутки.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Устанавливаются причины и механизм ДТП.

Тем временем мэр Киева Виталий Кличко пообещал быстрое и объективное расследование ДТП.

"Расследование трагедии возле метро "Дорогожичи" должно быть открытым и состояться в сжатые сроки. Водитель маршрутного такси задержан и дает показания правоохранителям. Эксперты работают на месте, чтобы выяснить причину ужасного ДТП. Я искренне сочувствую пострадавшим, за жизни которых сейчас борются медики. И хочу заверить, что все виновные, не только водитель, понесут наказание. Я инициирую проверку предприятия, которому принадлежит маршрутка. Результаты проверки будут обнародованы", - написал Кличко в Facebook.

Кличко1

  • 8 марта селе Яблоновка Макаровского района Киевской области в результате ДТП с участием легкового автомобиля погибли пять человек, среди которых 16-летняя девушка, еще один человек пострадал.
  • 2 марта ночью на Голосеевском проспекте в Киеве автомобиль насмерть сбил пешехода, протащив его более ста метров по дороге, и скрылся.