В Сумской области на границе с РФ отключили украинское телевещание

Опубликовано: Пятница, 22 марта 2019 11:47

В Сумской области на границе с РФ за неделю до выборов отключили украинские телеканалы.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Так, во время часа вопросов к Правительству в Верховной Раде глава комитета по вопросам свободы слова Виктория Сюмар проинформировала, что за неделю до выборов в ряде областей прекратилось вещание украинского телевидения.

"Особенно на границе с Россией, где идет русское аналоговое телевидение. Это серьезная проблема, и это может трактоваться как вмешательство в избирательный процесс", - отметила Сюмар.

В ответ Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что он обеспокоен отключением эфирного телевидения, так как жители граничащих с Россией районов остаются под влиянием российского ТВ.

"Я тоже обеспокоен этим вопросом, и Правительство не будет оставаться в стороне. Я сегодня поручил первому вице-премьеру - он проведет координационное совещание и мы примем все необходимые решения, для того, чтобы этого не происходило", - сказал Гройсман.

  • Ранее Кабинет Министров Украины решил до 1 мая 2019 года не отключать аналоговое вещание на граничащих с Россией территориях, а также на неподконтрольных территориях.