С начала объявления «режима тишины» погибли 5 украинских бойцов

Опубликовано: Пятница, 22 марта 2019 12:59

На Донбассе 5 военнослужащих Объединенных сил погибли и 15 получили ранения с начала действия "режима тишины", объявленного 8 марта.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

По словам Евгения Марчука, который является представителем Украины в Трехсторонней контактной группе, пророссийские боевики нарушили перемирие уже на второй день после его объявления.

"С 00:00 8 марта было осуществлено уже 60 обстрелов. Обстрелы осуществлялись оружием, которое должно было быть отведено. Применялись 120-мм минометы - 20 раз, минометы 82-го калибра - 25 раз... За это время боевые потери личного состава Объединенных вооруженных сил – безвозвратные – пять, то есть погибшие, и санитарные, то есть раненые, 15. Всего 20 человек. Это всего лишь с 8 марта", - сказал Марчук.

  • В районе проведения операции Объединенных сил 18 марта от обстрела погиб один украинский военный.
  • В воскресенье, 17 марта, в зоне боевых действий на Донбассе погиб один украинский военнослужащий, еще двое получили ранения.
  • Ранее в Минске стороны переговоров договорились о режиме тишины в зоне боевых действий на Донбассе с полуночи 8 марта. Однако уже 8 марта Объединенные сили зафиксировали один случай прицельного вражеского обстрела.