Эмилия Кларк рассказала, как чуть не умерла от кровоизлияния в мозг

Опубликовано: Пятница, 22 марта 2019 13:32

Британская актриса Эмилия Кларк впервые рассказала о ситуации почти 10-летней давности, когда у нее произошло кровоизлияние в мозг.

Об этом она рассказала американскому изданию New Yorker.

Сценическая Дейнерис Таргариен рассказала, что по завершению съемок первого сезона сериала "Игра престолов" у нее произошел разрыв аневризмы (разрыв вследствие местного расширения кровеносного сосуда, - ред.).

Кларк вспомнила, что это произошло в феврале 2011 года, когда актриса пошла в спортзал. До этого она жаловалась на сильные головные боли и было сильное ощущение усталости. Знаменитость поделилась, что во время спортивных занятий ей казалось, как будто мозг ее не слушается, а конечности отказываются функционировать. Она отметила, что изо всех сил пыталась двигать руками и ногами, а также вспомнить свои реплики со сценария "Игры престолов".

Уже после полного медицинского обследования и компьютерной томографии актрисе сказали, что у нее произошел разрыв аневризмы.

После операции Эмилия не могла разговаривать и не помнила многие моменты. Врачи поясняли, что это называется афазия, когда происходит расстройство речи по причине кровоизлияния.

Актриса поделилась, что в некоторые моменты даже просила врачей дать ей умереть, настолько сложно ей было жить с осознанием собственной беспомощности.

Но все закончилось хорошо, так как спустя несколько дней экранная Дейнерис смогла разговаривать, а уже через месяц ее выписали из больницы.

История чуть не повторилась спустя два года, в 2013-м, но тогда актриса вовремя обратилась за помощью, и врачи провели плановую операцию. В результате хирургического вмешательства у Эмилии началось сильное кровотечение, после которого пришлось сделать повторную операцию, след от которой до сих пор еле заметен у нее на лице, вдоль линии роста волос.

  • Актриса Эмилия Кларк рассказала, что три часа бесцельно бродила улицами Лондона и пыталась выйти из стрессового состояния с помощью алкоголя после того, как узнала финал истории Дейенерис Таргариен в "Игре престолов".