Зеленский выступил за запуск русскоязычного канала для жителей «ДНР/ЛНР»

Опубликовано: Пятница, 22 марта 2019 13:35

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский считает необходимым запустить русскоязычный канал и русскоязычные новости для жителей временно оккупированных территорий Донбасса.

Об этом шоумен заявил в интервью западным СМИ и украинскому Kyivpost, 

"Мы должны выиграть информационную войну. Сначала на временно оккупированных территориях. Давайте достучимся до населения, которое находится на территории "ДНР" и "ЛНР". Они украинцы, они стоят на весах. В нашей кампании мы приняли очень многих ребят, которые сбежали из Донецка и Луганска после начала войны. Они не согласны с той позицией, которая у многих украинцев там появилась: "русские придут нас спасут". Зомби, но ничего страшного. Можно вывести их. Должны появиться русскоязычные новости, русскоязычный канал европейского уровня. Им надо объяснить. Им нужно постоянно туда "пушить", постоянные месседжи: "Мы украинцы, и вы там. Это временно, вы наши", - считает Зеленский.

Он также выразил мнение, что хотя украинский язык является государственным, русский "не надо давить".

"10 статья Конституции Украины – украинский язык, государственный язык. Страна и власти должны поддерживать и развивать русский язык и языки меньшинств. Не надо давить их языки, не надо давить русский язык. Но, конечно же, мы живем в эволюционный момент украинского языка. Украинский язык – прекрасный язык. Когда на нем разговаривают грамотно, красиво – это потрясающе. Все хорошо. Все переходят на украинский язык с большим удовольствием… Все будут разговаривать на украинском языке. У нас следующее поколение будет разговаривать на украинском", - заявил Зеленский.

(На видео - с 12:18)

  • Владимир Зеленский заявил, что в случае победы на выборах он готов вести переговоры с Россией о достижении мира на Донбассе, а также намерен привлечь к ним США и Великобританию.
  • Владимир Зеленский заверил, что баллотируется только на один президентский срок.
  • 21 января политическая сила "Слуга народа" выдвинула члена своей партии Владимира Зеленского кандидатом на пост президента. Шоумен предложил всем украинцам присоединиться к его команде и вместе написать программу "Страна грез". #Буквы предлагают ознакомиться с биографией Владимира Зеленского, а также тем, каким он видит свое президентство.