РФ хочет, чтобы мост в Станице Луганской выдерживал танки, - Марчук

Опубликовано: Пятница, 22 марта 2019 13:50

Украина готова в одностороннем порядке отремонтировать мост в Станице Луганской, но это предложение категорически не поддерживает российская сторона.

Об этом в пятницу рассказал представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Евгений Марчук, передает корреспондент #Букв.

По словам Марчука, украинская сторона готова сделать мост меньшей ширины, чем того требует РФ, и сделать его недоступным для прохождения тяжелой военной техники.

"Украина три раза предлагала варианты ремонта и строительства моста, но все они отвергались российской стороной. Проблема в том, что противоположная сторона - россияне - требуют, чтобы этот мост был шириной от 4 метров. То есть, чтобы мог пройти бронетранспортер и танк. Украинская сторона предлагала три варианта, например, последний: ширина моста - 2,2 м, и две деревянные вставки, которые могут выдержать 5 тонн. То есть бронетранспортер не пройдет, и танк не пройдет. Россияне это отвергли", - рассказал Марчук.

"Мы готовы приступить в одностороннем порядке к ремонту моста. Мы сообщили об этом в ОБСЕ. Все необходимое для ремонта у нас подготовлено", - подчеркнул Евгений Марчук.

Стоит отметить, что данный мост ежедневно пересекают более 8 тысяч человек.

  • 23 августа 2018 года сообщалось, что контрольно-пропускной пункт "Станица Луганская" будет закрыт с 2 по 7 сентября из-за проведения ремонтных работ.
  • 8 сентября 2018 года в 12:00 контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) "Станица Луганская" возобновил работу.