Среди украинских миллионеров 40 % - женщины

Опубликовано: Пятница, 22 марта 2019 14:13

В Государственной фискальной службе (ГФС) опубликовали предварительные данные декларирования доходов граждан за 2018 год. Среди украинских миллионеров в 40 % случаев ими оказались женщины.

Об этом сообщили в пресс-службе ГФС.

В сообщении указано, что на данный момент ГФС получила порядка 100 тысяч налоговых деклараций. В общей сумме задекларировано 13,5 млрд гривен, что на 38 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

1120 украинцев задекларировали доходы свыше миллиона гривен. Со своих доходов они уплатили около 10 миллионов гривен так называемого военного сбора.

В большинстве случаев доходы миллионеров зависели от проведенных операций по продаже имущества (35 % случаев), также довольно часто были ситуации, когда основой статьей дохода миллионеров было получение других налогооблагаемых доходов (24 % случаев). За предоставление помещений в аренду или субаренду миллионеры получали доход в 20 % случаев.

Большинство украинских миллионеров живут в Киеве. Это 396 человек, то есть 35 % от общего количества. Немного меньше их в Днепропетровской и Харьковской областях (96 и 101 человек соответственно).

"40 % миллионеров – это женщины в возрасте от 18 до 78 лет", - отметили в ГФС.

Также указано, что самому молодому мужчине, который задекларировал доходы в сумме более 1 млн грн, почти 18 лет, и он заплатит 121,8 тыс. грн.

Самому старшему из числа миллионеров - 83 года, он получил доходы от операций по отчуждению имущества.

Также в ГФС напомнили, что последний день подачи декларации об имущественном состоянии и доходах - 2 мая 2019 года.

Как известно, с 1 января 2019 года в Украине стартовала кампания декларирования гражданами доходов, полученных в 2018 году.

Декларация об имущественном состоянии и доходах подается налогоплательщиком по месту его налогового адреса лично (или уполномоченным на это лицом), либо высылается по почте с уведомлением о вручении и описью вложения, либо в электронной форме.

  • В Государственной фискальной службе сообщили, что по итогам декларационной кампании 2017 года доходы свыше миллиона гривен задекларировали 4 тысячи 817 граждан. При этом самому младшему из них – 7 лет, а самому старшему – 99 лет.