Лобовое столкновение автобусов в Африке: погибли более 60 человек

Опубликовано: Пятница, 22 марта 2019 16:53

В северной Гане столкнулись два пассажирских автобуса. Десятки людей погибли.

Об этом пишет The Guardian.

Авария произошла в пятницу, 22 марта, около 4:00 по Киеву в восточном регионе Боно, примерно в 430 км к северу от столицы Ганы - города Аккра. По словам полиции, в результате лобового столкновения погибли по меньшей мере 60 человек.

"Автобусы ехали в разных направлениях, когда произошло столкновение. По меньшей мере 60 человек погибло, и один из автобусов загорелся, а другой серьезно пострадал", - рассказал командир полиции Джозеф Антви Гьяву (Joseph Antwi Gyawu).

В каждом автобусе было около 50 пассажиров.

"Я крепко спала, потом услышала громкий удар. Нам удалось разбить стекло, и лишь немногие из нас - около 10 - сумели выбраться. В считанные секунды автобус загорелся, но остальные все еще были в нем. Мы смотрели, как огонь поглотил их", - рассказала одна из пострадавших.

Врач местной государственной больницы Кваме Архин (Kwame Arhin) сообщил, что 28 человек госпитализированы с травмами головы и множественными переломами.

"Семь из 28 пассажиров, которые были доставлены сюда, находятся в критическом состоянии", - сообщил он.

Причина аварии пока не установлена, однако, по информации местных СМИ, водитель одного из автобусов мог уснуть и потерять управление.

"Некоторые выжившие говорят, что водитель чувствовал сонливость, поэтому его просили остановиться, но он отказался. Мы считаем, что это стало причиной аварии", - сообщил командир местной пожарной службы Анкома Твен (Ankomah Twene).

Гана 1

Гана 2

Фото: Anas Sabit-Kaskiya

  • В Киеве водитель маршрутного такси возле станции метро "Дорогожичи" сбил на пешеходном переходе трех женщин, которые переходили дорогу на зеленый сигнал светофора.
  • В Италии водитель угнал школьный автобус, на котором работал, с 51 ребенком. Он надел на детей наручники, а после перехвата полицейскими, облил транспорт бензином и поджег.
  • В США самолет врезался в небоскреб, пилот погиб.