Лещенко сравнил Зеленского с Трампом

Опубликовано: Пятница, 22 марта 2019 17:28

Народный депутат Сергей Лещенко сравнил кандидата в президенты Владимира Зеленского с действующим главой США Дональдом Трампом.

Об этом Лещенко заявил в интервью российскому изданию "Новая газета".

"Ну это слишком популярное сравнение. Из общего у них только то, что оба они антисистемные политики. Во-первых, это глобальный тренд. Запрос на таких политиков — ответ общества на глобализацию, в которой есть как бенефициары, так и проигравшие, и их очень много. Во-вторых, способствует росту антисистемных настроений и появление новых каналов коммуникаций, которые позволяют обходить традиционные медиа. Ну и третье — это усталость мира от расширения", - сказал Лещенко.

Он отметил, что программа Зеленского абсолютно либеральная.

"Он хочет создать то, чего у нас нет, — открытый рынок, и запустить земельную реформу, реформу судов", - объяснил нардеп.

Лещенко считает, что "Зеленский будет ломать в Украине плохую систему".

"Так что аналогия Зеленского с Трампом — поверхностная, как если сравнивать Памеллу Андерсон и Ким Бессинджер. Ну и еще можно сказать, что Трамп ломает в США хорошую систему, а Зеленский будет ломать в Украине плохую", - заявил парламентарий.

  • Владимир Зеленский заявил, что в случае победы на выборах он готов вести переговоры с Россией о достижении мира на Донбассе, а также намерен привлечь к ним США и Великобританию.
  • Владимир Зеленский заверил, что баллотируется только на один президентский срок.
  • 21 января политическая сила "Слуга народа" выдвинула члена своей партии Владимира Зеленского кандидатом на пост президента. Шоумен предложил всем украинцам присоединиться к его команде и вместе написать программу "Страна грез". #Буквы предлагают ознакомиться с биографией Владимира Зеленского, а также тем, каким он видит свое президентство.