Цезарь Сайок признал себя виновным в рассылке бомб критикам Трампа

Опубликовано: Пятница, 22 марта 2019 17:35

Цезарь Сайок, обвиняемый в рассылке взрывных устройств более чем дюжине американских политиков и представителей СМИ, признал себя виновным.

Об этом сообщает The Washington Post.

Сайока задержали в октябре 2018 года после того, как кто-то отправил взрывные устройства, в частности, бывшему президенту США Бараку Обаме, бывшему госсекретарю Хиллари Клинтон и телекомпании CNN. По словам властей, мужчина отправил 16 устройств 13 людям по всей стране.

В четверг, 22 марта, Цезарь Сайок предстал перед судом Манхэттена и зачитал краткое заявление, признав себя виновным по 65 пунктам, включая обвинения в использовании оружия массового уничтожения и незаконной рассылке взрывчатых веществ с целью убить или ранить людей.

Называя получателей, Сайок рассказал, что для создания устройств использовал среди прочего порох от фейерверков, а готовые изделия отправлял по почте.

"Я знал, что эти действия были неправильными. Мне очень жаль", - заявил обвиняемый.

Он сказал, что не собирался взрывать устройства, однако "знал о том, что они могут взорваться".

  • 23 октября стало известно, что в штате Нью-Йорк (США) в почтовом ящике возле дома миллиардера Джорджа Сороса было обнаружено взрывное устройство.
  • 24 октября появилась информация, что в офисы экс-президента США Барака Обамы и бывшего кандидата в президенты от Демократической партии США Хиллари Клинтон были отправлены посылки со взрывчаткой. 25 октября нашли посылки, адресованные бывшему вице-президенту страны Джо Байдену и известному актеру Роберту Де Ниро.
  • Президент США Дональд Трамп призвал американцев объединиться на фоне сообщений о найденных взрывных устройствах у бывших и нынешних высокопоставленных лиц а также журналистов.
  • По информации The Washington Post, подозреваемый в рассылке взрывных устройств по почте Цезарь Сайок имел "русских друзей" и поддерживал политику президента РФ Владимира Путина.
  • После ареста Сайок отказался выйти под залог.