Лещенко заявил, что новый президент может посетить оккупированные Донбасс и Крым

Опубликовано: Пятница, 22 марта 2019 18:30

Народный депутат Сергей Лещенко заявил, что следующий президент на волне популярности мог бы посетить оккупированные территории Донбасса и Крыма.

Об этом Лещенко заявил в интервью российскому изданию "Новая газета".

"К сожалению, пока Путин у власти в России, пространство для изменений будет ничтожное. Он хочет сделать Украину либо сателлитом, либо смертельно раненым организмом, чтобы он находился в перманентном упадке. Другое дело, что смена власти в любом случае создаст ожидания у народа. Вряд ли нам удастся добиться вывода российских сил с территории Украины, но новый лидер может иначе выстроить гуманитарную политику на оккупированных территориях. Там у людей параноидальные страхи насчет Украины. У моей жены там родственники, и я вижу, насколько велико там воздействие российской пропаганды", - заявил Лещенко.

Он считает, что новый президент должен начать диалог с гражданами, живущими там.

"Смена власти может привести к разрядке в отношениях между людьми на оккупированных территориях и народом на подконтрольной Киеву территории. Ну и конечно есть место и для здорового авантюризма. Вот я сейчас спонтанно подумал, сидя тут за столом, что следующий президент на волне популярности мог бы посетить оккупированные территории. Вот это был бы ход, это был бы сигнал!" - сказал нардеп.

Напомним, ранее кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил, что получил информацию о том, что на территории "ЛНР" планируют установить его политические билборды.

  • Ранее в КИУ заявили, что показ фильма "Слуга народа - 3" во время избирательного процесса должен рассматриваться как предвыборная агитация в пользу кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского и должен быть оплачен из избирательного фонда кандидата.
  • Ранее гражданская сеть ОПОРА зафиксировала факт проведения бесплатного концерта студии "Квартал 95" в Ужгороде, назвав его подкупом избирателей со стороны кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.

  •  8 февраля кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский едва не устроил драку с военными во Львове у входа во Дворец культуры, где должен был состояться его концерт.