В ЕС подтвердили политику непризнания незаконной аннексии Крыма Россией

Опубликовано: Пятница, 22 марта 2019 18:56

В заключительной декларации саммита Европейского союза главы государств и правительств стран-членов ЕС снова подтвердили политику непризнания незаконной аннексии Крыма и Севастополя Россией.

Об этом свидетельствует декларация, которая была обнародована в пятницу в Брюсселе.

В ЕС также подтвердили приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины.

"Спустя пять лет после незаконной аннексии Крыма и Севастополя Россией ЕС остается решительным в своей приверженности суверенитету и территориальной целостности Украины. ЕС повторяет, что он не признает и продолжает осуждать это нарушение международного права, которое остается прямым вызовом международной безопасности. ЕС по-прежнему привержен осуществлению своей политики непризнания", - говорится в тексте документа.

  • 15 марта Европейский союз объявил о продлении на шесть месяцев индивидуальных санкций в связи с вооруженным конфликтом на Донбассе.
  • Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США ввело новые санкциипротив России. Канада вслед за США и ЕС также ввела новые санкции против РФ из-за инцидента в Керченском проливе.
  • 20 марта Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 19 марта 2019 года "О применении, отмене и внесении изменений в персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".