СБУ даст оценку встрече Бойко и Медведчука с премьером РФ

Опубликовано: Пятница, 22 марта 2019 19:24

Служба безопасности Украины даст правовую оценку встрече кандидата на пост президенты Украины, народного депутата Юрия Бойко и председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ в Facebook.

"Служба безопасности Украины в пределах своей компетенции в сжатые сроки предоставит правовую оценку визита граждан Украины Юрия Бойко и Виктора Медведчука к одному из лидеров страны-агрессора и их заявлениям. В то же время, мы не исключаем возможную опосредованную связь этого события с предотвращенным СБУ в Харькове террористическим актом в метрополитене", - говорится в сообщении.

Глава СБУ Василий Грицак отметил, что имеющиеся материалы свидетельствуют о том, что спецслужбы РФ любым образом пытаются отвлечь внимание общественности от раскрытых коррупционных схем финансирования выборов в интересах одного из кандидатов в президенты Украины, который "устраивал раньше и сейчас устраивает Кремль".

"Для этого Россия, открыто жертвуя малым, делает все, чтобы заставить СБУ - по терминологии спецслужб - "переключиться на неугодный объект", чтобы способствовать приведению к власти тех, кто устраивает лично Владимира Путина", - сказал Грицак.

СБУ

Напомним, сегодня, 22 марта, премьер-министр РФ Медведев принял в своей резиденции в Горках кандидата в президенты Украины и народного депутата Юрия Бойко и председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука. Во встрече также принимал участие председатель правления российского газового монополиста - ОАО "Газпром" - Алексей Миллер.

  • "Газпром" готов провести переговоры по заключению прямого контракта на поставку российского газа в Украину, заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер на встрече премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с кандидатом в президенты Украины, одним из основателей "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрием Бойко и председателем политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктором Медведчуком.