Британские военные готовят в Лондоне бункер на случай «жесткого Brexit»

Опубликовано: Пятница, 22 марта 2019 23:32

В ядерном бункере Pindar под зданием Минобороны Великобритании в Лондоне активизировались работы в рамках операции Redfold по подготовке к возможному проведению жесткого Brexit.

Об этом сообщает телеканал Sky News.

В кризисной ситуации бункер должен стать центром управления обороной страны. Военные в случае необходимости смогут быстро обеспечить постоянную работу Кабинета министров, министерств обороны, здравоохранения и транспорта.

В повышенную готовность также привели дополнительно 3,5 тыс. военнослужащих, которые в случае необходимости смогут помочь правительству.

Redfold - это военная часть более масштабной операции Yellowhammer, разработанной на случай возникновения осложнений при выходе Великобритании из Евросоюза. Как отмечает Sky News, британские военачальники уже потратили не менее 23 млн фунтов стерлингов на запасы продовольствия, топлива, запчастей и боеприпасов на базах за рубежом и в стране на случай нарушения линий снабжения.

  • Ранее правительство Великобритании обнародовало стратегию на случай выхода страны из состава Евросоюза без соглашения – "жесткого Brexit".
  • Лидеры Евросоюза и власти Британии за неделю до предполагаемого Brexit договорились перенести дату выхода объединенного королевства из состава ЕС на 12 апреля или 22 мая, в зависимости от голосования за обновленное соглашение.