Порошенко заявил, что для пенсионеров могут ввести 13-ю пенсию

Опубликовано: Суббота, 23 марта 2019 00:40

Президент Петр Порошенко допускает, что помимо повышения пенсий с марта, получающие минимальную пенсию граждане могут также получать ежегодно так называемую 13-ю пенсию.

Об этом Порошенко заявил в интервью на телеканале "Украина".

"Мы на сегодняшний день точно будем продолжать приоритеты пенсионеров при реализации социальной политики. Я не исключаю, что одним из возможных вариантов станет выплата тем, кто получает минимальную пенсию, тринадцатой пенсии ежегодно", - сказал он.

При этом Порошенко сообщил, что для этого необходимо обеспечить прорыв, рост экономики.

Он также напомнил, что пенсионеры, которые имеют минимальную пенсию, получат доплату в 2410 грн: 1205 в марте и 1205 в апреле.

Глава государства также отметил, что проведена монетизация субсидий и уже люди начали получать субсидии живыми деньгами. По его словам, это дает возможность гражданам экономить на потреблении услуг, а разницу от уплаченных средств за газ оставлять себе.

По его словам, также будут повышены выплаты многодетным семьям на каждого третьего и последующего ребенка. Соответствующее решение было принято Кабинетом Министров, отметил он.

Порошенко заявил, что оппоненты обвиняют его в подкупе избирателей, называя так повышение выплат пенсионерам, многодетным семьям и военным. Он также отметил, что не собирается прекращать повышение социальных выплат и повышать социальные стандарты жизни.

"Это позиции, по которым мы компромисса искать ни с кем не будем", - подчеркнул Президент.

Глава государства напомнил, что первые пять лет мы защищали страну от банкротства и дефолта: "Мы отвели угрозу дефолта, мы сохранили контролируемый дефицит бюджета, стабилизировали банковскую систему. Мы создали надежный экономический фундамент для экономического прорыва".