Взрыв на заводе пестицидов в Китае: количество погибших выросло до 62 человек

Опубликовано: Суббота, 23 марта 2019 09:29

В результате взрыва на заводе по производству пестицидов количество погибших возросло до 62 человек, состояние 34 остается тяжелым, а без вести пропавшими числятся 28 человек.

Об этом сообщает Reuters.

Правоохранители продолжают выяснять причину взрыва на предприятии. Предварительно, главной причиной могло стать нарушение техники безопасности на производстве, за что компанию уже не раз штрафовали.

После взрыва власти Китая заявили, что начинают масштабную проверку всех химпредприятий страны. Те предприятия, на которых будут нарушаться правила работы и безопасности, обещают немедленно закрыть.

На данный момент выжившие и пострадавшее в результате сильного взрыва находятся в 16 ближайших больницах.

Сейчас все дороги, ведущие к предприятию, перекрыты.

Также обеспокоенность вызывает факт возможного химотравления местных жителей, которые, в отличие от полицейских, прибывших на место, были без защитных масок.

На месте работает экологическая инспекция из 126 человек. По предварительным данным, только в местном водоеме зафиксировали превышение нормы нитробензола. Остальные показатели в порядке. Концентрация ацетона и хлороформа за пределами зоны взрыва также была в пределах нормы.

  • 22 марта сообщалось, что в результате взрыва, который произошел в китайском городе Яньчэн провинции Цзянсу вечером 21 марта, правоохранители сообщили о 47 погибших, еще 640 работников предприятия ранены. В компании Tianjiayi Chemical Co от комментариев отказываются.
  • 21 марта в китайском городе Яньчэне на заводе по производству пестицидов произошел взрыв, в результате которого погибли шесть человек.