В КГГА не получали писем от ЮНЕСКО о прекращении строительства моста, - Кличко

Опубликовано: Суббота, 23 марта 2019 13:15

Мэр города Киев Виталий Кличко заявил, то Киевская городская государственная администрация не получала от ЮНЕСКО писем с рекомендацией не начинать строительство пешеходно-велосипедного моста между Аркой дружбы народов и Владимирской горкой.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Кличко отметил, что ранее в СМИ появилась информация о том, что "в ЮНЕСКО против строительства пешеходно-велосипедного моста, который должен стать туристической жемчужиной Киева".

"Я хочу вас заверить: строительные работы по возведению этого моста через Владимирский спуск полностью соответствуют действующему законодательству. Сейчас работы продолжаются и никаких требований от ЮНЕСКО о прекращении работ городская администрация не получала", - заявил Кличко.

Также киевский мэр пояснил, что строительные работы проводятся исключительно за пределами буферной зоны объекта всемирного наследия Софии Киевской, а границы буферной зоны утверждены соответствующим приказом Министерства культуры.

Ранее сообщалось, что комитет ЮНЕСКО рекомендовал приостановить строительство пешеходно-велосипедного моста от Владимирской горки до арки Дружбы народов. Но в КГГА заявляли, что строительство полностью соответствуют действующему законодательству.

  • 12 декабря в Киеве стартовало строительство пешеходно-велосипедного моста между Владимирской горкой и аркой Дружбы народов. 
  • Ранее сообщалось, что с 17 декабря в Киеве частично перекроют движение автотранспорта по Владимирскому спуску.
  • В ноябре Институт археологии Национальной академии наук (НАН) Украины начал археологические исследованияна Владимирской горке в Киеве. Исследования были начаты перед стартом работ по сооружению пешеходно-велосипедного моста.