«Москва слезам не верит»: Порошенко прокомментировал визит Бойко в РФ

Опубликовано: Суббота, 23 марта 2019 14:28

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал вчерашнюю встречу в Кремле (РФ) кандидата в президенты Юрия Бойко и кума российского лидера Виктора Медведчука, назвав это способом "повесить Украину на газовую ветку".

Об этом он заявил во время выступления на Совете регионального развития в Черновцах.

Порошенко отметил, что такой визит – свидетельство объединения указанного кандидата в президенты против украинского народа, потому как Бойко собирается заручиться поддержкой страны-агрессора.

"Вы видели вчера новости и видео из Кремля. Побежали к Путину. Они экономику обсуждают! Они обсуждают, как повесить снова Украину на российскую газовую ветку. Они уже союзы обсуждают, которые будут созданы после президентских и парламентских выборов. И они сейчас уже утверждают, что они все объединятся. Против кого они объединятся? Против Украины, против каждого из нас", - отметил Глава государства.

Президент пояснил, что упомянутые политики демонстрируют свою некомпетентность, потому как готовы сотрудничать и объединяться с главным врагом украинцев.

За результатами соціально-економічного розвитку Чернівецька область перебуває в першій п’ятірці серед найкращих регіонів України. Створено, зокрема, індустріальний парк «Новодністровськ», у який вкладено 80 млн грн інвестором з Німеччини і створено 1390 робочих місць. І за кожним таким проектом робочі місця, де більше, де менше, але всюди це, зокрема, можливість для молоді не шукати щастя закордоном, а реалізувати себе в Україні. А ще ці інвестиції виводять нас у європейський економічний простір. Експорт товарів Чернівецької області до Європи у 2018 році збільшився на 45% порівняно з попереднім роком. Тепер до ЄС відправляється 72% від всього обсягу експорту області.

Опубликовано Петро Порошенко Суббота, 23 марта 2019 г.

На виде с 6:45

Также такой визит Порошенко причислил к попыткам российского лидера Владимира Путина "подорвать наше единство изнутри".

"Что они поехали туда вымаливать, какие экономические интересы? Что они со слезами на глазах, протянув руку, поползли на коленях и просили у Путина? Эти поползли, а другие здесь с экранов телевидения информируют, что они здесь станут на колени и будут плакать. Хочу напомнить всем - Москва слезам не верит", - сказал Президент.

Порошенко напомнил, что Путину будет интересен тот президент, который не поддержит союзничество с ЕС и НАТО, но объединение с ближайшим государством.

В пятницу, 22 марта, премьер-министр РФ Медведев принял в своей резиденции в Горках кандидата в президенты Украины и народного депутата Юрия Бойко и председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука. Во встрече также принимал участие председатель правления российского газового монополиста - ОАО "Газпром" - Алексей Миллер.

Служба безопасности Украины даст правовую оценку встрече Бойко и Медведчука с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Глава СБУ Василий Грицак отметил, что имеющиеся материалы свидетельствуют о том, что спецслужбы РФ любым образом пытаются отвлечь внимание общественности от раскрытых коррупционных схем финансирования выборов в интересах одного из кандидатов в президенты Украины, который "устраивал раньше и сейчас устраивает Кремль".

  • "Газпром" готов провести переговоры по заключению прямого контракта на поставку российского газа в Украину, заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер на встрече премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с кандидатом в президенты Украины, одним из основателей "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрием Бойко и председателем политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктором Медведчуком.